Доверять надо человеку, а не тому, что он говорит
Телевидение может учить, просвещать, даже вдохновлять, но только при условии, что люди хотят использовать его в этих целях. В противном случае, телевидение – это просто куча ящиков, начиненных лампами и проводами.


Это эстетичное кино. Кино умное, историчное, художественное, политическое, может даже проблемное, и очень эстетичное. Черно-белая картинка, сверхстатичность (студия-бар-дом-студия-студия-студия), отсутствие какого-либо внешнего экшена - все является аккуратной рамкой, позволяющей зрителю насладиться главным - диалогами героев. Наверное, можно сказать, что абсолютная доминанта фильма - речь, и все, что от нее может отвлечь, из фильма убрано. Ах, что они говорят, и главное - как. Речь действительно привлекает внимание, действительно заставляет задуматься. И не смотря на то, что ни стройного сюжета, ни яркой картинки, к которым за последние лет десять приучили всех зрителей, кино держит в напряжении и заставляет внимательно смотреть на экран все девяносто минут.

Незатейливый сюжет, который был бы понятен любому человеку в любом состоянии, красивый главгерой и еще более красивый главгад, много пиротехники, незатейливые диалоги, яркие костюмы, красочное шоу и абсолютное отсутствие темы для обсуждения по выходу из кинотеатра читать дальше

Фильм заставляет задуматься, но если для вас это все слишком сложно - стоит вспомнить об эстетике фильма и идеально вписанном в атмосферу 50-х годов ансамбле актеров - Стрэтэйрн, Клуни, Дэниэлс, Дауни-мл., Ланджелла, Кларкссон, задавшие тон, и все остальные актеры, его поддержавшие.

Один из лучших фильмов, заставил присмотреться к творчеству Клуни-режиссера внимательней.

@темы: рецензии, фильмы